; Os 10 piores alimentos para a saúde do ser humano. ~ Claudio Luis

Os 10 piores alimentos para a saúde do ser humano.

Saúde e Bem Estar: Os 10 piores alimentos para a saúde do ser humano que devemos evitar ao máximo. Principalmente a população ocidental está ficando cada vez mais obesa e mais doente. Todos os dias vemos enormes filas se formando em frente aos Postos de Saúde também do nosso país. Se o brasileiro tivesse uma alimentação mais saudável com certeza teríamos menos pessoas procurando os serviços nos Postos de Saúde.
Tudo isso tem haver com nossa cultura, costumes e principalmente com informação.
Pesquisa afirma: quase 50% da população está acima do peso.
A informação pode salvar vidas e evitar muitos sofrimentos. Segundo a nutricionista Michelle Schoffro Cook existem vários alimentos que não são bons para manter a saúde do ser humano.
Que atire a primeira pedra quem não se rende a um fast food, salgadinhos ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as calorias que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco para a saúde.
Segue a lista dos 10 piores alimentos de todos os tempos para a saúde em ordem crescente, ou seja, do “menos ruim” ao campeão, o mais prejudicial à saúde:

10º Lugar – Sorvete:

Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas, substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.


9º Lugar: Salgadinho de Milho:

De acordo com a nutricionista, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um Frankenfood ou comida Frankenstein.
Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a constantes mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas.
Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.

8º Lugar: Pizza

A nutricionista destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes.
Feitas de farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
Particularmente, uma boa pizza é quase irrecusável. Mas agora com essas informações, podemos escolher melhor onde comprá-las, além disso diminuir o consumo para manter a boa saúde e bem estar.

7º Lugar: Batata Frita ou Batatinha Frita

Batatas ou batatinhas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas.
Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.

6º Lugar: Salgadinhos de Batatas

Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
5º Lugar: Bacon

Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.
4º Lugar: Cachorro-Quente

A nutricionista cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%.
Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes.
Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.

3º Lugar: Donuts (Rosquinhas)

Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, o pior tipo de gordura que você pode ingerir, alerta a nutricionista.
Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer.
Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.

2º Lugar: Refrigerantes

A nutricionista conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos.
Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes, diz a nutricionista.
Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
Além disso existem muitos outros males nos refrigerantes.

1º Lugar: Refrigerante Diet

Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos, diz a nutricionista. Segundo ela, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet.
De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio.
É por isso que o Refrigerante Diet é o “CAMPEÃO”, ganha o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos.
Além disso, beber água é a melhor coisa que você pode fazer para manter a sua saúde.
Simples informações podem fazer a grande diferença nas saúdes das pessoas e diminuir sensivelmente a dor que as doenças precoces trazem para a humanidade.
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